В Восточном Дегунине появится парк каменных скульптур 15.06.2017

Первые из них уже установлены рядом с центром «Гермес»
Подростки 12-17 лет, обучающиеся в скульптурных студиях, примут участие в юношеском скульптурном симпозиуме «Каменная легенда», который пройдёт в округе в центре развития детей и творчества «Гермес» (Дубнинская ул., 21).

Ежедневно до 16 июня учащиеся студии «Скульптура и рисунок» детского центра «Гермес» и их коллеги по цеху из других учебных заведений Москвы будут вырезать скульптурные композиции из искусственного камня. Тема конкурсных работ – природа и человек в мегаполисе.

— Такую акцию мы проводим впервые, — рассказала координатор симпозиума Ольга Лепешова. – Благодаря ей дети смогут почувствовать себя профессиональными скульпторами и архитекторами, осуществят свои замыслы и смогут увидеть, как их работы размещаются в реальной городской среде.

Первые несколько скульптур, сделанных учащимися, уже установлены на территории парка рядом с центром «Гермес».
16 июня в 11.00 состоится торжественное закрытие «Каменной легенды», на которое организаторы приглашают всех желающих. В этот день на зеленой территории около «Гермеса» установят еще десять каменных скульптур, которые выберут члены жюри симпозиума.



Источники: Информационный центр Правительства Москвы, Департамент образования г.Москвы, РНМЦ НО, Газета "Север столицы"