Специальный проект "История одной фотографии" стартовал на сайте Открытого детско-юношеского фестиваля "Фотография как образ мира" 31.05.2019

История одной фотографии_web banner.jpg

Вспомните, когда вы в последний раз листали семейный альбом с фотографиями. Вспомнили? Вам, кстати, ещё повезло – у многих современных семей таких альбомов нет вообще.

Фотография – инструмент, который делает память почти материальной, физически ощутимой. Многие согласятся с тем, что созерцание старых фотографий вызывает в нашей душе какое-то особенное чувство. Рассматривая их, мы испытываем эти чувства вновь и вновь. Старые, пожелтевшие, порой забытые фотографии, в наших семейных альбомах…

История переписывается, людская память коротка. И только старые фотографии хранят молчаливую правду о прошлом и пробуждают желание понять то время и тех людей, которые вглядываются с пожелтевших фотографий в будущее.

25 апреля 2019 года на торжественной церемонии награждения призеров 11-го фестиваля было объявлено о создании специального проекта "История одной фотографии" в рамках фестиваля. На итоговой выставке в этот день экспонировались 16 историй учащихся, родителей, педагогов школы №1383 и центра творчества «Гермес». Они размещены в разделе "Спецпроекты".

А сегодня каждый из вас может рассказать свою историю.

До 31 августа на сайте festfoto.ru любой желающий может загрузить до 4-х фотографий и эссе к ним на странице специального проекта "История одной фотографии".

Ознакомиться с Правилами участия в спецпроекте.