Участники проекта «Московское долголетие» провожают Зиму 07.03.19

С 4 по 6 марта на всех подразделениях центра «Гермес» состоялся грандиозный праздник проводов зимы – «Широкая Масленица»!

Началась Масленичная неделя в «Гермесе» на Линейном. Чего только не было на народном празднике: песни, танцы, хороводы и веселая интерактивная программа с конкурсами, народными забавами, частушками и сюрпризами - Масленица удалась на славу! Мальчишки и девчонки, их родители, бабушки и дедушки радостно встречали Весну и провожали Зиму. Гостями праздника стали участники проекта «Московское долголетие», которые пришли встречать весну с подарками – солнечными и вкусными блинами и пирогами, сушками и баранками.

5 марта, несмотря на дождливую погоду, в «Гермесе» на Учинской» собралось большое количество желающих проводить зиму. В том числе множество участников проекта «Московское долголетие». Каждого гостя мероприятия ждало вкусное угощение: каша из полевой кухни МЧС и, конечно, масленичные блины! В преддверии Масленицы учащимися образовательных организаций Дмитровского района и участниками проекта «Московское долголетие» были изготовлены масленичные куклы разных стран Европы: словенский Курент, русская Масленица, немецкий Нубель, болгарская Мартиничка. Среди представителей старшего поколения был проведен конкурс блинов «Масляное солнышко». Все участники творческих конкурсов получили грамоты и приятные подарки. Кульминацией праздника стало спасение пожарными похищенного чучела Масленицы. По традиции в честь проводов зимы и встречи весны под громкие и дружные крики: «Гори, гори, ясно!», чучело было сожжено.

Главной изюминкой праздника в «Гермес» на Дубнинской стал дебют хора «Душа поет» проекта «Московское долголетие», под руководством педагога М.М. Табатчиковой.

В «Гермесе» на Тимирязевской прошла театрализованная игровая программа «Здравствуй, Масленица!». Веселые скоморохи, ростовые куклы, Иван да Марья, Баба Яга, Зима и Весна – артисты театра «Фантазеры» зажигали так, что веселье лилось через край. Никто не хотел расходиться!

Праздник удался! А горячий чай с блинами и сгущенкой прибавил праздничного настроения и улыбок людей в морозный день!